Линия здоровья 8-800-200-52-52 С 3:30 ДО 20:30 по московскому времени
img
Энциклопедия лекарственных растений

Кератин

Гидролизат кератина (Hydrolyzed Keratin)

Кератин гидролизованный – это натуральный белок, извлекаемый из козьей или овечьей шерсти. В его состав входят пептиды, полипептиды и аминокислоты. Выглядит средство как жидкость от желтоватого до коричневого цвета с характерным запахом. Что касается его свойств, то кератин хорошо растворяется в воде, готовых эмульсиях, этаноле, но практически не смешивается с жирами.

В аминокислотный состав гидролизованного кератина входит аспарагиновая и глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, серин, тирозин, треонин,пролин, гистидин, цистин, лизин, глицин, аргинин, аланин, валин и метионин.

Каждый волос практически на 90% состоит из кератина – белка, отличающегося прочностью и эластичностью. По прочности этот белок уступает лишь эмали зубов.

Кроме того, он является одной из составляющих эпидермиса кожных покровов, ногтей. В основании волос происходит постоянное деление клеток, продуцируемых это вещество.

Наружный слой волоса выполняет защитную функцию и состоит из ороговевших клеток, содержащих кератин, которые находят друг на друга подобно черепице, укладывающейся на крышу.

Когда эти ороговевшие клетки плотно примыкают между собой, аккуратно перекрываются, то волосы выглядят мягкими, блестящими и шелковистыми.

Когда по каким-либо причинам (физическим, химическим) они повреждаются, волосы становятся ломкими, легко путаются, теряют блеск.

Именно в таких случаях и прибегают к использованию вышеуказанного средства.

Гидролизованный кератин в составе средства для волос позволяет восстановить поврежденные участки и сделать их поверхность гладкой. Чем ровнее поверхность ороговевшего слоя, тем лучше отражается свет, становится ярче блеск. Регулярное использование такого средства позволяет постоянно поддерживать уровень белков в норме. Кроме того, кератин удерживает влагу.

Стоит отметить, что данный препарат не влияет на толщину волос и не выпрямляет их. Его высокий молекулярный вес и пленкообразующие свойства способствуют тому, что восстанавливается поврежденная часть, «достраивается» до нормального, естественного состояния.

Литература
Т.В. Пучкова, А.А. Родюнина «Толковый словарь по косметике и парфюмерии», том 2, ООО «Топ-Книга», 2002г, Москва.
А.Марголина, Е.Эрнандес «Новая косметология», том I, ИД «Косметика и медицина», 2005г.


help Задать вопрос