№1 в РоссииВ категории натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни1

8 800 200-52-52 c 3:30 до 20:30 мск
Опубликовано: 12.05.2022

Анна Банщикова: «Я научилась быстро восстанавливаться!»

Главная «ищейка» российского кино Анна Банщикова полюбилась зрителю за сильный характер и простые женские слабости. Актриса не скрывает, что они с героиней сериала похожи, а еще уверена, что женщина может стать счастливой в любом возрасте, независимо от морщинок и килограммов.

— Анна, когда поняли, что сцена — Ваше призвание?

— Я с детства, как говорится, впитала «запах кулис». Моя бабушка была актрисой в Театре музыкальной комедии в Петербурге, преподавала вокал, и я часто ходила на ее спектакли. Тогда уже поняла, что хочу стать актрисой.

— Ваша героиня в сериале «Ищейка» Александра Кушнир — самостоятельная, темпераментная, в то же время искренняя и ранимая. Что вас объединяет?

— Все! Мы все меняемся в зависимости от обстоятельств. Она живая и разная, как и я очень собранная в работе, умеет сосредоточиться, забывая обо всем. И, конечно, я тоже очень искренняя и ранимая (смеется). Александру мы придумали с режиссером первых трех сезонов — Дмитрием Брусникиным. Она для меня абсолютно реальный человек, я как будто наблюдаю за ее жизнью. Это история про обычную женщину — уже не юную, со своими достоинствами и недостатками. Она предана работе и хочет женского счастья. А главное — дает надежду всем женщинам: у вас есть шанс найти, полюбить, родить… Все еще впереди.

— В новом сезоне обаятельный следователь летает на вертолете, взбирается на горы, мчится на велосипеде. Вы сами выполняли эти трюки?

— Да, все, что могу сделать и остаться в живых, делаю сама. Например, в сцене в ущелье летала на высоте около 100 метров, привязанная к тросам. Меня инструктировали мчсники, было очень страшно… На маленьком вертолете летала над морем. Но, конечно, есть сцены, в которых я просто не имею права сама выполнять трюки. Это может сделать только человек очень рискованной, опасной и уважаемой профессии — каскадер.

— Актеры часто трудятся без выходных. Как вы планируете свою жизнь, чтобы времени хватало не только на работу?

— Вы правы, свободного времени очень мало. И мне важно использовать его по полной: разобраться с накопившимися делами, побыть с семьей. Именно поэтому я научилась быстро восстанавливаться. Выбрала для себя таблетки Ацетил-глутатион от «Эвалар». Сильнейший антиоксидант, который принимаю регулярно. Это настоящая находка для молодости, красоты и моего здоровья в целом. Ну и конечно, у меня говорящая фамилия — Банщикова — я очень люблю баню. Еще йогу и массаж. А если знаю, что предстоит трудный день, то утром обязательно принимаю 5-гидрокситриптофан от «Эвалар».

— Расскажите, как для вас прошел карантин и период ограничений? Как заботитесь о здоровье сейчас?

— Когда начался первый этап карантина, мы как раз закончили снимать «Ищейку». Люди сидели дома, а я каждый день ездила на озвучивание, чтобы сезон скорее вышел в эфир. Знала, что его ждут. Нам хотелось поддержать тех, кто оставался в четырех стенах, дать возможность прикоснуться к искусству на любом расстоянии. В театре мы записывали флешмобы, читали рассказы Чехова, стихи Рождественского и другие произведения, записывали эфиры с артистами. А о здоровье забочусь как все, наверное, — пью для укрепления иммунитета витамин D3 в высоких дозировках, как советуют специалисты. Мне вот, например, нужно 10 000 МЕ. Но принимать горсть таблеток с низкой дозировкой не хочется. Поэтому нашла очень удобный вариант у «Эвалар» — жевательные таблетки Витамин D3 2000 МЕ + К2. Их удобно дозировать. По совету специалиста могу выпить сразу 5 таблеток 1 раз в неделю, а могу принимать по одной каждый день. Кроме того, в составе есть витамин К2. Он помогает витамину D3 лучше усваиваться.

— В третий раз Вы стали мамой в 42. Готовились к этой беременности?

— Я не готовилась ни к одной беременности. Это беременность готовилась ко мне. Родить в 40… в 42… — это прекрасно! Не вижу тут ограничений. Здоровье и желание — вот и все, что нужно.

— После родов Вы уже через пару недель вернулись на съемочную площадку. Что помогло так быстро восстановиться?

— Работа. У меня не было времени застревать, рефлексировать, думать о какой-то депрессии, о которой сейчас говорят. Мне надо сразу включаться в жизнь и заниматься любимым делом. Тогда все будут счастливы — и родители, и дети.

— Как Вы воспитываете детей?

— В любви. Важно правильно направить в детстве: давать слушать качественную музыку, показывать хорошие фильмы, предлагать интересные книги. Если сразу привить вкус, потом они сами будут отличать хорошее от плохого и гениальное от бездарности.

— Как‑то Вы назвали себя самой антигламурной артисткой…

— Ну что такое «гламур»? Что-то ненастоящее, искусственный образ. А я характерная актриса, мне не страшно быть любой. Потерять привлекательность боятся те, кто привык рассчитывать только на свою красоту и играть красавиц. Мои героини — обычные женщины. Счастливые и несчастные по-своему, иногда нелепые и смешные. В кино я была и женой Жукова, и директором овощебазы, учителем, зечкой в тюрьме, начальником уголовного розыска.

— Вы не боитесь лишних килограммов, не пользуетесь косметикой. В чем секрет?

— Я всю жизнь в одном весе, хотя никогда не сидела на диетах и люблю вкусную еду. Косметика и костюмы — это работа для меня. Как я люблю шутить, крашусь и одеваюсь только за деньги (смеется). Вне работы моя кожа должна отдыхать. К тому же без макияжа я выгляжу лучше и моложе. Не защищаюсь и не закрываюсь от мира, наоборот, очень люблю простую настоящую жизнь, как она есть. Вообще, достаточно самой чувствовать себя красивой. Поддержать состояние кожи, волос и ногтей можно изнутри. Мне подошел «Морской коллаген» Эвалар. Это легкие для усвоения пептиды рыбного коллагена из Японии в форме порошка. Я могу добавить его в любую еду или напитки. На съемки или репетиции беру с собой «Коллаген Эвалар» в мармеладных ягодах. Очень удобно и вкусно.

— В одном из эпизодов Ваша героиня Кушнир говорит: «Сейчас время женщин». Согласны с ней?

— Конечно. Сегодня мы, женщины, у руля своей жизни: решаем, изобретаем, выбираем. Мне нравится, что сейчас женщины могут достигать успеха, благодаря собственным способностям и талантам, быть такими selfmade (сделавшими себя сами — прим. ред.). Они вызывают у меня большое уважение. Всем женщинам я искренне желаю сил. Держаться, любить жизнь, любить себя. Посмотрите за окно. Там солнце? Идите гулять! Наслаждайтесь, влюбляйтесь и будьте собой!

Беседовала Снежана Манакова

Журнал «Фитодоктор» № 60, стр 6-7